Sonntag, 24. Februar 2013

Nutella Muffins mit Nutella Frosting


Was gibt es schöneres, als sich an einen Sonntag in der Küche auszutoben? :)

Wir hatten noch ein Paket Mascarpone über, dessen Tage bald gezählt sein sollten und da ich es hasse, Lebensmittel wegzuschmeißen, musste es kurzerhand als Frosting herhalten :P

Für die Nutella Muffins benötigt ihr:

- 1 Ei
- 160g Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Salz
- 100g Zucker
- 55g Butter
- 80ml Milch
- 1 TL Kakao zum Backen
- etwas Espressopulver
- 50g Nutella

1. Als Erstes schlägt ihr das Ei mit dem Salz und der Butter schaumig. 

2. Nun lasst ihr den Zucker einrieseln, gebt den Teelöffel Backpulver, das Espressopulver und den Kakao dazu und vermischt alles.

3. Nun die Milch und das Nutella zufügen und zum Schluss das Mehl. 

Alles in Muffinförmchen füllen und bei 180°C, ca 20 Minuten Backen. 

Nutella Frosting:

- 50g Nutella
- 250g Mascarpone
- 150g Puderzucker
- 3 TL Milch

1. Die Mascapone und die Milch verrühren.

2. Den Puderzucker dazu geben und nochmal verrühren, bis ihr eine dicke, geschmeidige Masse habt.

3. Nutella hinzu geben und wieder gut verrühren, alles in eine Spritze mit großer Sterntülle geben und auf die erkalteten Muffins spritzen - mit Schokoraspeln garnieren - fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen