Freitag, 5. April 2013

Kritharaki mit Frischkäse und Gouda


Nach dem ganzen süßen gibt es mal wieder was salziges. Wenn ich keine Lust habe zu kochen nach der Arbeit, haue ich mir meistens irgendwas in die Pfanne und hoffe das da was gutes bei raus kommt ;) 

So wie auch heute, eigentlich gehört in dieses Rezept noch Paprika und Tomatenwürfel, aber da wir beides nicht zu Hause hatten, musste ich improvisieren - und dabei raus kamen Kritharaki Nudeln mit Frischkäse und Gouda.

Ihr braucht dazu:

1 Cappuccinotasse Kritharaki Nudeln
1 in Würfel geschnittene Zwiebel
1 Stück Fleischwurst, in Würfel geschnitten
1 Espressotasse Wasser (kann auch weniger sein, für mich war das schon zu viel)
1 große Hand voll geriebener Goudakäse
1 TL Tomatenmark 
2 EL (Kräuter) Frischkäse 
1 TL Pizzagewürz oder andere Kräuter die ihr gerade zur Hand habt
Salz, Pfeffer, Öl

1. Die Kritharaki im kochenden Wasser gar kochen, abgießen und bei Seite stellen.

2. Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Fleischwurst anbraten.

3. Das Wasser mit dem Frischkäse und dem Tomatenmark vermischen, die Kritharaki zurück in die Pfanne geben, kurz anbraten und nach und nach mit der Wasser-Kräuter Mischung ablöschen und sämig kochen lassen.

4. Den Teelöffel Pizzakräuter dazu geben und den Goudakäse unter schmelzen einrühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken. Wer zu Hause so was wie Tomaten, Paprika oder Karotten etc hat kann das klein schneiden und auch dazu geben.

Wenns schnell gehen muss, mache ich mir öfters so etwas zu essen - bzw probiere gerne neue Sachen aus.

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